简体中文 | 回首頁
產品資訊 > 儲存設備

網路儲存設備

NAS(Network Attached Storage)

網路附屬儲存設備是一種將分佈、獨立的資料整合為大型、集中化管理的資料中心,以便於對不同主機和應用程式伺服器的資料進行整合的技術。簡單說就是連接在網路上,具備資料儲存功能的裝置。它以資料為中心,將儲存設備與服務器徹底分離,集中管理資料,從而釋放帶寬、提高性能、降低總擁有成本、保護投資。其成本遠遠低於使用伺服器存儲,而效率卻遠遠高於後者。

NAS包括儲存元件(磁碟陣列、CD/DVD或可移動的儲存介面)和內嵌系統程式,可提供跨平台文件共享功能。NAS通常在一個LAN上佔有自己的節點,無需應用服務器的干預,允許用戶在網路上存取數據,在這種配置中,NAS集中管理和處理網路上的所有數據,將負載從應用或企業服務器上卸載下來,有效降低總擁有成本,保護用戶投資。

NAS本身能夠支持多種協議(如NFS、CIFS、FTP、HTTP等),而且能夠支持各種操作系統。通過任何一台電腦主機,採用IE瀏覽器就可以對NAS設備進行直觀方便的管理。