简体中文 | 回首頁
產品資訊 > 主機設備 > IBM-Power System > Power 750 Express
 
 

Power 750 Express

產品優勢

IBM Power® 750 Express® 伺服器提供 POWER7® 處理器的卓越效能,其效能、容量、能效和虛擬化功能使其成為理想的整合伺服器、資料庫伺服器或多重應用伺服器。

Power 750 Express 作為整合或高度虛擬化的多重應用伺服器,可提供極大的配置彈性,以滿足最高要求的容量和成長需求。請採用適用於 AIX®IBM i Linux® 的工業級 PowerVM™ 虛擬化技術,來運用系統的完整功能。PowerVM 提供根據工作負荷要求來動態調整系統資源的功能,以便每個分割區都能獲得所需的資源。Active Memory™ 擴充是一項新的 POWER7 技術,可讓有效記憶體的最大容量,比實際的記憶體容量還大。創新的記憶體內容壓縮/解壓縮可讓記憶體擴充高達 100 %。這讓分割區可以在相同的實體記憶體容量下執行明顯多於以往的工作,或是讓具有相同實體記憶體容量的伺服器運作更多分割區。

對於資料庫伺服器,POWER7™ 處理器的頂尖效能可讓應用程式使用較少的處理器就能執行得更快,進而降低每核心的軟體授權成本。POWER7 處理器含有創新技術,可根據用戶端的工作負荷與運算需求來讓效能最大化。Intelligent Threads 技術可透過選取下列最合適的執行緒作業模式,達成工作負荷最佳化:單執行緒 (每核心) 或是同步多重執行緒 2 4 模式。因此,Intelligent Threads 技術可提供更加提升的應用程式效能。Power 750 伺服器可提供同時多達 128 個運算執行緒,此外,POWER7 處理器更使用 Intelligent Cache 技術,可將對核心的快取記憶體存取最大化,進而提升效能。這些功能都是設計來滿足最高要求的運算環境,並且可提供企業優勢並提升客戶滿意度。

 

產品規格

Power 750 Express

Power7處理器模組

核心 3.3 GHz 核心 3.0 GHz
核心 3.3 GHz 核心 3.55 GHz

插槽

14

L2快取記憶體

每核心 256 KB

L3快取記憶體

每核心 4 MB

記憶體

8 GB1 512 GB RDIMM DDR3
Active Memory
擴充

固態硬碟(SSD)

可擴充到 SFF 磁碟機

磁碟機

可擴充到8 SFF SAS 磁碟機

磁碟容量

高達 2.4 TB

媒體槽

供安裝 DVD-RAM 的輕薄型機槽
半高型,供安裝磁帶機或卸除式磁碟

PCI介面卡插槽

   
 

兩個 PCI-X 2.0、三個 PCI Express 8x

RAS功能

 

IBM Chipkill ECC 偵測與更正
處理器指令重試
替代處理器復原
使用故障監控來維修處理器
熱插拔磁碟槽
熱插拔與備援電源供應器與冷卻風扇
動態元件解除配置

作業系統

AIXIBM iLinux for POWER

高可用性

IBM PowerHA™ 系列

系統尺寸

機架抽取盒:6.9英吋高 x 17.3 英吋寬 x 28.7 英吋深 (175 公釐 x 440 公釐 x 730 公釐);重量:120.0 磅 (54.4 公斤)4