简体中文 | 回首頁
解決方案 > IT平台虛擬化方案
 

基礎IT虛擬化架構與管理

虛擬化產生效益
縮短系統建置及上線時間
系統彈性調整負載能力
IBM Power System 虛擬化
  IBM Power系統平台為基礎的 IT 基礎架構,專為處理資料而設計、可針對作業進行調校、並透過雲端技術管理的平台。透過 IBM Power System 虛擬化,企業便能以更快的速度提供服務,以更高品質的服務來突顯企業的產品與優勢,以絕佳的經濟效益將作業成本轉化為投資機會。 通過使用 IBM Power System 虛擬化,可以快速且經濟有效地回應業務需求。另外,還可以提高伺服器的利用率,這會:
 
減少實體伺服器的管理成本。
可提高伺服器的利用率,減少供電和空調成本。
可以立即部署虛擬資源 (如: Disk, Fibre Card, Ethernet Card…等),減少系統上線的時間。
IBM Power System 虛擬化效益
支援單個系統上的多種作業環境。
運用 PowerVM 簡化 Power Systems 伺服器之規劃與安裝事宜。
可在 VM 之間以動態方式移動處理器、記憶體及 I/O 資源。
Power Systems 伺服器及 VIOS 的儲存資源可集中於集區,以達到最佳化資源使用率。
可在伺服器之間移動 Live AIX、Linux 與 Linux VM,避免計劃內的停機時間。
 
IBM SVC虛擬化
  Storage Virtualization 是為了解決在資料存儲管理領域裡日益增加的成本和複雜性的。通過一個虛擬節點的群集把存儲管理的工作從單獨的SAN disk subsystem controllers 遷移到網路,從而解決日益增加的複雜性。 SAN Volume Controller 解決方案設計的目的,就是為了解決成本增加和複雜性的問題。使用 IBM SVC虛擬化,能夠:
 
簡化管理和增加管理員的工作效率。通過把分散式的硬碟子系統集中到一個單獨的視圖(view)裡,來實現集中存儲管理。
提供更高的應用可靠性。通過打開(enable)資料移轉功能,在分散式的硬碟存放裝置系統之間實現不間斷地資料移轉。
提供更好的災難恢復和業務可持續性的能力。
IBM SVC虛擬化效益
充分整合現有不同類型、不同品牌的存儲資源,實現存儲容量共用。
通過單一介面統一管理存儲設備資源。
在主機端只需使用一種多路徑 (MPIO) 驅動。
Virtual disk mirror,使在存儲系統間進行資料移轉時,無需中斷應用程,可實現靈活升級資訊管理架構。
可在不同存儲系統中實現災難備份和資料移轉。